Новости
19.04.2022

21 апреля РСТ и Profi.Travel проведут День винного туризма

Приглашаем принять участие в Дне винного туризма, который пройдет 21 апреля в рамках онлайн-форума «Знай наше: Лето 2022».  Организатор форума —  Profi.Travel. Проходит он при поддержке Ростуризма, АСИ и РСТ. Программа Дня винного туризма подготовлена совместно с комиссией РСТ по винным турам. Основные темы — специфика работы с винодельнями, особенности разработки и реализации винных туров. Эксперты также представят лучшие кейсы по винному туризму из южных регионов России. 

Почему мы решили провести День винного туризма?

Винный туризм в России набирает популярность — и причиной тому не только недоступность привычных винных регионов Европы. Виноделам есть что показать и они активно учатся работать с туристами. А для самих регионов такой вид путешествий - шанс раздвинуть рамки высокого сезона. «В прошлом году посещение винных хозяйств южных регионов России стало для меня настоящим открытием, — делится Алексей Венгин, CEO медиахолдинга Profi.Travel. -  Оказывается, за последние несколько лет виноделы сделали очень серьезный рывок вперед — не только в вине, но и в туристической инфраструктуре. В рамках “Знай Наше” мы хотим познакомить профессионалов с теми, кто делает винный туризм в России реальностью, дать возможность изучить туристический продукт, а также узнать условия работы с туристическими компаниями».

«Винный туризм в южных регионах России набирает обороты. Только в Краснодарском крае открыто более 30 виноделен, которые готовы принимать туристов — от гаражных до крупных исторических, — продолжает тему Бэлла Тарасова, член комиссии РСТ по винному туризму и представитель Союза в Краснодарском крае, — За последние два года в этом сегменте сформировался широкий ассортимент туров  — от однодневных экскурсий, до недельных поездок, которые насыщены осмотрами природных достопримечательностей и предполагают знакомство с культурными традициями региона. Винные туры — перспективный инструмент для расширения границ высокого сезона и привлечение в регион туристов, которым нужно больше, чем просто пляжный отдых.»

 

Кому будет полезно принять участие?

 

  • Туристическим агентствам, которые хотят пополнить свой ассортимент необычными турпродуктами;
  • туроператорам, предлагающим программы винных туров или планирующим это делать;
  • региональным министерствам и ведомствам по туризму с целью обмена опытом по развитию нестандартных видов туризма.

 

Присоединиться к тематическому дню

Что ждет в программе Дня?

Основные темы:

  • Особенности работы с винодельнями
  • Специфика разработки винных туров
  • Туристические возможности винных хозяйств Юга России

 

10.00-11.00 — Утро начнется со знакомство с винными турами туроператора «Ривьера-Сочи». Вы узнаете о специфике их создания и проведения, а также маршрутах, которые они охватывают.

11:00 — 12:00 (мск). Представители агротуристического комплекса Chateau Pinot из Новороссийска, в чьем хозяйстве сейчас более 111 га виноградников, расскажут о своем предприятии. Это крупный агротуристический комплекс, в который входят винодельня, центр туризма, ресторан и даже улиточная ферма.

12:00 — 13:00 (мск). О тонкостях производства вин расскажут в современном винодельческом комплексе полного цикла «Кубань-Вино». Именно здесь производят вина под известными торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), ARISTOV, «Кубань-Вино», «Высокий Берег».

А о значении почвы и климата в виноделии расскажут работники винодельческого региона «Долина Лефкадия».

13:00 — 14:00 (мск). «Абрау-Дюрсо» — родина российского шампанского. Сотрудники Центра винного туризма  расскажут обо всех видах вин, которые тут производятся, а также о туристических возможностях центра.  В «Абрау-Дюрсо» находятся уникальные горные туннели, заложенные в 19 века  - хранилище вин. На территории комплекса есть гостиницы, рестораны и проводятся мероприятия.

Ресторанно-дегустационный комплекс Château de Talu — это кусочек Франции на русской земле: французская культура вина, французская эстетика в архитектуре и интерьерах, изысканный купаж французской и локальной черноморской кухни, дополненные панорамным видом на море и бухту курорта. Встреча с представителями комплекса ждет участников по второй части. Зарегистрироваться можно здесь.

Эксперты мероприятия

  • Бэлла Тарасова, руководитель комиссии по винному туризму Российского союза туриндустрии;
  • Мария Золотухина, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края;
  • Юлия Школьная, руководитель экскурсионного отдела ООО «Шато Пино»;
  • Анна Макиенко, руководитель экскурсионно-маркетингового отдела ООО «Кубань-Вино»;
  • Игорь Козлов, директор по туризму «Долина Лефкадия»;
  • Марина Струкова, заместитель генерального директора ООО Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»;
  • Елена Былинкина, руководитель ресторанно-дегустационного комплекса ООО «Шато де Талю».
Источник:
Новости туризма
Новости

Поделиться в соц. сетях